27 марта. Москва. Спектакль «Burnt in the USSR» по пьесе Александра Цыпкина в Театральном центре «На Страстном»

Спектакль «Burnt in the USSR» по пьесе Александра Цыпкина

в Театральном центре «На Страстном»

КУПИТЬ БИЛЕТ

 

27 марта в 20:00 в Театральном центре «На Страстном» состоится спектакль «Burnt in the USSR» по пьесе Александра Цыпкина в постановке Григория Артамонова. Режиссёр многим известен по своему дебютному спектаклю «Владимир III степени» и, конечно же, по спектаклю «Не скажу», в основе которого пьеса Александра Цыпкина, поставленному совместно с Семёном Барковым.

В спектакле участвуют молодые актёры, выпускники ГИТИСа и ВГИКа. Артисты также заняты на данный момент в постановках ведущих театров Москвы, таких как: Московский Губернский театр, МТЮЗ, Театр наций и других.

«Burnt in the USSR» – это пронзительная история о непростых судьбах одноклассников, родившихся в семидесятых. История о судьбах поколения, взрослевшего под руинами СССР: кто-то не дожил до 50-ти, кто-то смог достичь чего-то в жизни, а кто-то не справился. Любовь, дружба, совесть, разочарования, надежды, честность и подвиги – одним словом, вся наша жизнь. Многое остаётся неизменным, несмотря на времена, но смотрится сейчас по-другому. В спектакле удалось объединить драматические и комедийные сюжеты известных рассказов Александра Цыпкина, которые всецело передают дух того времени.

Для режиссёра спектакля, рождённого на рубеже тысячелетий – это просто история, не имеющая к нему отношения. Но именно взгляд со стороны, на то, что для ровесников Александра Цыпкина и есть их жизнь, делает спектакль особенным и привлекательным: как для молодёжи, так и для зрителя старшего поколения.

«Мне очень понравилось, как молодые актеры играют, по сути, наше особенное поколение, тех, чей пубертатный период пришелся на развал империи. Мне показалось, что они донесли самую главную идею, которую я кое-как пытался представить в этой пьесе. Бесконечно благодарен и режиссерам, и актерам за такую прекрасную работу. И, конечно, здорово, что герои моих рассказов получили продолжение своих жизней. Режиссер усадил меня за компьютер и не выпускал, пока я не придумал, чем закончились рассказы «Список Феди», «Мышки по норкам» и т.д.» – делится Александр Цыпкин.

 «Люди, родившиеся в начале 70х – это поколение наших родителей. Их становление пришлось на крайне интересное и неоднозначное время. Хотелось примерить на себя их детство, юность и зрелость. Спектакль родился из нескольких рассказов Александра Цыпкина, которые находят в нас наибольший отклик. И именно это пересечение ощущений двух поколений для нас самое ценное и то, к чему мы стремимся. Надеюсь, что темы, которые затрагивает этот спектакль, попадут в обширную категорию людей: от рожденных в 70х до рожденных в нулевых» –  рассказывает Григорий Артамонов.

 

Автор пьесы Александр Цыпкин

Режиссёр-постановщик Григорий Артамонов

В ролях: Кирилл Новышев, Евгений Волков, Игорь Михалев, Сергей Котюх, Андрей Пискарёв, Манана Тотибадзе, Илья Васильев, Анастасия Шукевич, Григорий Артамонов