Максим Матвеев

Максим Матвеев — российский актер театра и кино. Заслуженный артист России. Среди наград: «Прорыв года — 2008», лучший российский актер, лучшая мужская роль (Weekend) и лучший актер на телевидении («Анна Каренина»).

В 2006 году Матвеев начал работать в Театре им. Чехова. В течение нескольких лет актер сыграл большое количество ролей. Среди его работ выделяются роли в постановках «Художник, спускающийся по лестнице», «Король Лир», «Кабала святош», «Идеальный муж», «Карамазовы», «Дьявол», «Кинастон». 
Максим всегда привлекал внимание режиссеров кино, и благодаря этому снялся в таких ярких проектах: «Тиски», «Стиляги», «МосГаз», «Не скажу», Weekend, «Анна Каренина. История Вронского», «Про любовь — 2» и других.

Актер известен не только работой в театре и кино, но и в сфере благотворительности. Был одним из первых, кто организовал движение больничной клоунады в России. С 2007 года на волонтёрской основе работал доктором-клоуном в РДКБ. В 2013 году стал членом правления благотворительного фонда «Доктор Клоун».