Галина Наумова

Резидент проекта «БеспринцЫпные чтения», приняла участие во всероссийском фестивале "Открытые беспринцЫпные чтения" весной 2019 года.

Писатель, журналист. Родилась в городе Алма-Ата Казахской ССР. С детства мечтала стать писателем и учителем музыки. В 16 лет первый рассказ был опубликован в газете. Работала в ведущих казахстанских изданиях: газетах «Время», «Экспресс К», сайтах Ratel.kz, NewsTop.kz и других. Десять лет назад с семьей переехала Калининград. Сейчас сотрудничает с Международным информационным агентством и радио Sputnik в странах ближнего зарубежья и Балтии МИА «Россия сегодня».

Свои рассказы публикует под псевдонимом в социальных сетях. Герои - самые простые люди: продавщица с рынка, бомжиха с роскошной красной герберой в руках, таксист, желающий «прикарманить» деньги клиентки, батюшка, решивший отменить церковный праздник. Пишет о маленьких и больших чудесах, которые порой встречаются в жизни, о ненависти, обидах, прощении и любви – без неё никуда. И о добре. Считает, что его должно быть как можно больше в нашем мире. Добром нужно делиться, одаривать, не ожидая ничего взамен.

В январе увидела объявление проекта «Открытые беспринцЫпные чтения». Решила попробовать свои силы, отправила несколько рассказов и к марту уже забыла об этом. И вдруг получила письмо: «Ваш рассказ был выбран для прочтения на Открытом Литературном Фестивале «БеспринцЫпные чтения».