Дмитрий Акимов

Резидент проекта «БеспринцЫпные чтения», принял участие во всероссийском фестивале "Открытые беспринцЫпные чтения" зимой 2019 года.

Российский актер и режиссер. Родился 3-го сентября 1985 года в городе Саянск, Иркутской области, но в 1994 году переехал в город Иркутск. Проучился в Иркутском государственном техническом университете на факультет самолето- и вертолетостроения, но в 2006-го года после участия в фестивале любительских театров «Сцена-лаборатория Байкал» был приглашен сразу на третий курс Иркутского театрального училища, которое закончил в 2008 году. В 2009 году в труппу Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова. За проработанное время сыграл более 30-ти ролей. Среди них: Сергей («Леди Макбет женского уезда»), Парфен Рогожин («Идиот»), Бенволио («Ромео и Джульетта»), Фауст/Вальсингам («Маленькие трагедии»), Беня Крик («Закат»), Владимир Бусыгин («Старший сын»), Дмитрий Карамазов («Братья Карамазовы»), Холстомер («Холстомер» в постановке Сергея Землянского) и т.д.

На международном театральном фестивале спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского за спектакль «Брат Иван» получил приз в номинации «Лучшая режиссура». С 2014-го года является педагогом актерского мастерства на курсе в Иркутском театральном училище. Сейчас является главным режиссером Черемховского драматического театра имени В.П. Гуркина.

Дважды был участником молодежного образовательного форума «Таврида», а в 2017-м и 2018-м году принял участие в форуме как эксперт. Представил на форуме в 2017 году работу «Средь шумного бала» (театральная композиция по «Евгению Онегину» А.С. Пушкина), а в 2018-м был куратором режиссерской лаборатории на форуме, где сам также участвовал как режиссер.